注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2015年3月5日 学校生活  

2015-03-05 16:51:24|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学一周以来,学生逐渐进入学习状态,一部分学生课上能专心听讲,并积极回答问题;另一部分学生能按时完成作业,课堂效率不高,手里的“玩具”明显:扣橡皮、转铅笔、翻课本…
        课上积极发言的人数不多,普遍集中在少部分学生身上,像读课文、读题这样的发言,能引起学生的兴趣。
        在完成作业方面,学生书写较工整,正确率不高,尤其是生字本的书写要加强关注。目标检测的练习,学生没有“读题”的步骤,往往只凭他认为的想法或习惯做题,却没有按照要求做。平时加强读题训练,在家可以读出声音,至少读两遍以上,每题都要画关键字,思考后再答题。
        二年级下半学期就会出现“两极分化”的现象,希望家长们能引起重视,注重学生在家的“学习习惯”。无论是学习和生活,都要有条理地进行,让孩子尽可能地独立完成。

      今天,我对各项作业都进行了检查,反馈如下:
1、昨天中午任务:数学目标p1-p2
      p2未完成:14、39、5、13、9、33 ,注意力不集中,学习状态需要调整。
2、没带回执:2、39、26
3、语文古诗复习抽查词义
      没有及时复习,不理解“宿”的意思:30、8、15、6、32、39、13、33
4、语文预习第三课(读课文、查部首、标读音、标自然段、签字)
      表扬按时完成:李祎、贾鑫瑀、张馨然、冯伟瀚、胡瑞旸、高子瑜、刘志文、卢佳宜、张世峥、王缜
      没签字:22、34、27、36、37、13、33、26、
      没读课文:20、2、
5、本学期,利用早读或午自习的时间,会安排学生抄写词语(在校完成)。
6、假期作业还没及时上交:20、22

3月5日(四)记事
1、生字本签字
2、数学学完了第一单元:统计及对数据分析
3、数学目标已讲,请签字
4、昨天下发的作文报名中,包含下半年的杂志订阅,自愿原则,明天带报名费。
5、补充:明天带学生的学籍卡(提示:当时与公交卡一同下发的卡。)

作业对比,差异较大,希望能及时关注
2015年3月5日 学校生活 - 静听花开 - 静听花开
 
2015年3月5日 学校生活 - 静听花开 - 静听花开
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017