注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2015年3月13日 开学两周总结!  

2015-03-13 17:25:24|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学两周以来,从孩子们的表现,就能感觉:学生整体感觉浮躁,差距也慢慢地拉开了。

好的习惯是成功的基础,长期坚持好的习惯,会让我们孩子和家长都受益终身!

 一部分孩子还不能很好地进入学习状态:上课坐不住,双手闲不住,眼神也不专注。

也有一部分孩子却很快地进入学习状态。他们对老师的提问反应迅速,对当堂课的知识点记忆深刻;他们作业书写工整,知识点掌握准确。

 

1、能很快进入学习状态,上课积极的孩子有:

胡瑞旸、高子瑜、武宜然、穆天宇、苏恭强、毛子易、王嘉淇、卢佳宜、刘靖文、周驿彤、蒋羽涵、杨灿灿、张甜甜、赵艺萱

 

2、上课听讲及纪律表现突出:

胡瑞旸、李祎、杨新奇、张岳昕、刘志文、张世峥、武宜然、张博胤、穆天宇、翟相宁、王嘉淇、卢佳宜、王缜、牛晨璐、史思婷、周驿彤、张馨然、蒋羽涵、杨晋京、张甜甜、赵艺萱

 

3开学以来7次听写小结

(今天自学5课生字,大部分学生的自学能力较高。)

6次全对:胡瑞旸

5次全对:李祎、史思婷

4次全对:高子瑜、杨新奇、刘志文、岳恬

3次全对:张岳昕、苏恭强、王嘉淇、王缜、刘靖文、牛晨璐、蒋羽涵、杨晋京、张甜甜

1-2次表扬:张嘉依、冯伟瀚、张世峥、武宜然、穆天宇、翟相宁、毛子易、张馨然、高子杨、李纪彤、张紫珩、卢佳宜、齐晴、周驿彤、赵艺萱、陈小北

生字、听写、抄词这种基础作业,一方面可以完全体现孩子的学习状态,有的认真、有的略显浮躁;另一方面,孩子只是完成生字词作业,没有及时复习,掌握不扎实。

 

4我每天都会关注学生学习习惯的养成和完成作业情况

包括手抄报、英语作业、语文背诵、写对联、带美术学具。

以上作业都能按时完成的有以下学生。

特别表扬:胡瑞旸、李祎、冯伟瀚、杨新奇、张岳昕、张世峥、张博胤、穆天宇、毛子易、卢佳宜、王缜、刘靖文、岳恬、史思婷、牛晨璐、张甜甜、赵艺萱、陈小北

 

5、作业批改提示:目标检测,我都会逐题讲解,要求在学校改错,家长您负责了解、监督并检查孩子在校作业完成的情况。每课练习得到优A,封页会有印章奖励。

 

6、数学“平均分”建议:平均分的学习注重概念,为除法做基础。我知道大多数孩子都能熟练地应用除法计算,但对于意义理解不清,尤其是“每份数”和“份数”的理解,也是为两步解决问题做准备,望家长理解。这两天数学课效率不高,我把语言规范写在目标上,让孩子在理解基础上加强记忆。

 

“把18个橘子平均分到3个盘子上,每盘有多少个”求每份数

18个橘子平均分到3个盘子上,每盘有6

 

18个橘子,每3个橘子分成一盘,可以分几盘”求份数

18个橘子,每3个橘子分成一盘,因为18里面有63,所以可以分成6盘。

 

7本学期,生字的自主学习我们主要放在“十字预习法”上,上课简单说说易错字及个别特殊结构的字

“字义”的辨析将是这学期的一个重点也是难点

(即:同一字在不同语境下,意思不同。一般考察方式是选择题)

例:目标4课, “白天,洁白,白载了” ; 解释“白”的字义。)

因此,积累、背诵将会加大力量。

 

8部分科任课会有预习作业:英语抄写,品生查资料、做手工等。

各位家长,辛苦了!

谢谢!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017