注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日 三天小记  

2014-10-22 16:36:55|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1爱眼日记检查,注意要写日期、每天所吃的食品名称。

只有以下同学完成:杨新奇、高子杨、刘靖文、李祎、穆天宇、

牛晨璐、张岳昕、刘志文、韩煊、王缜、冯伟瀚

“日记”的目的在于为了保护孩子的用眼,平时不仅注意他们的书写姿势,也专时专用眼保健操的时间。有一些蔬菜水果还是有利于眼睛的保护,建议多加食用。

 

2、连续三天主要完成数学书的部分练习及改错,多半数学生能主动在校完成,未完成的同学真的需要努力了,要合理利用时间,“今日事,今日毕”。

数书p15-16,练习二:213143033

数书p20-22,练习三:281316182230323339

今日改错数书 p25-26p29-31,没画∨的题,不用写!

明天开始新单元的学习。

 

3每周四都有英语小测,复习范围是目标检测

单元知识含盖了词汇、短语、句式,这些都是复习重点,也是考点。

每课的习题及对话,大部分在老师的带领下完成。

英语的学习没有诀窍,我认为只有一个字“背”。孩子们本身没有英语语言的学习环境,从一年级至二年级的跨度又非常大,学生接受起来不太容易。一方面就是在课上的学习时间,另一方面是“读”,大声朗读!语言的学习就是张嘴说话,单纯地“看”,他是学不到任何知识的。可能有些家长对英语的指导比较少,也可以借助其他的教辅材料。

孩子们学习了很多生活短语,我告诉他们说,完全可以把英语用到生活中,只要你是在课上学到的“正确的”词,就尽量去多说。比如:(a)我和妈妈go home(回家)。(B)早上,爸爸带我go to school(去上学)。(c)周末,全家一起go to the park (去公园)。

或者,家长们!您可以借着自己“不会英语”,让孩子每天回来读给您,教给您,您也实实在在地跟孩子学英语,真的要把他当做老师看待。我想这个方法,应该对部分同学有用。

需努力:291520223233

边缘:373839

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017