注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2014年10月15日 小记:数学复习&语文反思  

2014-10-15 17:07:11|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、数学强化练习竖式计算:加减混合、带小括号的竖式计算。

加减混合,注意看清符号,避免写错或写反,要做到“细心”。

带小括号的竖式,分两步计算:a.先算带括号的算式,b.再算括号外的算式。

练习见珠算本。

目标检测留了几道“解决问题”,从p17-二单元综合卷,都可以作为复习参考,画“∨”的题可以自愿完成,都是本单元例题的相应练习。唯一要求:学生独立完成!!

 

2、今天年级语文看拼音写词语比赛,全班15人满分,年级满分人数最多,特此表扬!

他们是:胡瑞旸、冯伟瀚、高子瑜、高子杨、杨新奇、张岳昕、武宜然、张博胤、王嘉淇、齐晴、牛晨璐、周驿彤、张馨然、蒋羽涵、杨晋京。

1个:李祎、冯伟瀚、李纪彤、穆天宇、岳恬、史思婷、刘思言、张甜甜

2个:贾鑫瑀、张世峥、张紫珩、苏恭强、毛子易、王缜、刘靖文、赵艺萱

3-4个:卢佳宜、张嘉依、杨灿灿、陈小北、翟相宁

5-7个:韩煊、何子骞

需努力:22

满分的同学不用交回,有错的词语每词3遍。

原因分析:平日经常得到满分的学生反而有错字,说明掌握不扎实。

他们平时很少出错,就缺少了改错的机会,没有加深印象。

 

语文的学习在于每天坚持复习当天所学课文的字词,并且遵循记忆周期,反复听写练习。其实家长们每天也很辛苦的帮孩子们听写,但是成绩没有提高,一方面可能是因为仅限于复习我所要求的课文,另一方面,对于容易混淆字词(同音字、形近字),学生不能完全区分,可以从词义理解,或者是笨方法“抄”。好记性不如赖笔头。

 

3、今天的语文练习已经发到博客

http://jssx201304.blog.163.com/blog/static/226055066201491510383161/

所有题型来自于目标检测,虽然没有做过“选择题”,我在考试前简单讲了做法。相信您看过题目以后,应该有一个感觉“难”。所以,您可以为孩子准备适当的小练习,可以是一课一练,还可以每周小练,班级就不统一为学生购买。

如果每天都坚持回家先改语文错字,再练口算,预习,这三项学生可以独立完成,再听写(或者看拼音写词)。我相信长期坚持,学生就有良好的学习习惯。

没有笨学生,只有不努力的孩子。

 

4、十月份饭费:228元,用纸包好,写姓名、钱数。

   北京市户口一老一小保险改为160,要在钱上用铅笔写

4 ***”即可!


2014年10月15日 小记:数学复习语文反思 - 静听花开 - 静听花开
 
2014年10月15日 小记:数学复习语文反思 - 静听花开 - 静听花开
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017