注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

“春蕾杯”征文活动  

2014-11-14 16:19:18|  分类: 家校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉献爱心救助待放“春蕾”

泼洒笔墨,描绘美好人生

关 于 举 办

第十六届全国青少年“春蕾杯”征文活动的

  

 

全国青少年“春蕾杯”征文活动,在广大青少年和语文教育工作者的热情支持下,已经成功举办了十五届。现决定开展第十六届2014年——2015年)全国青少年“春蕾杯”征文活动。

本次征文活动融思想、素质教育与学习写作为一体,在宣传以援助贫困女童为宗旨的“春蕾计划”和“关怀人、爱护人、尊重人”的人道主义精神的同时,也用征文形式进一步促进和发扬青少年健康向上、友爱互助、关心他人的精神。参与本次写作实践活动,既有助于青少年切磋、提高自身写作水平,也丰富了他们课外活动的内容。

在主办单位中国儿童少年基金会的关怀和领导下,在所有关心、爱护青少年成长的有识之士的大力支持下,本次征文活动必将得到更加广泛、深入的开展。

参加本次征文活动的青少年,既用手中之笔描绘了自身的生活和思考,又帮扶了贫困地区女童,弘扬了崇高的人道主义精神。因此,“春蕾杯”征文活动鲜明地体现了“以人为本”的人道精神、我国传统的“扶贫济困”精神和青少年可贵的团结友爱精神,主题鲜明,意义深远。

欢迎广大青少年积极参加!

本次征文活动继续委托首都师范大学语文报刊社承办。

 

一、 征文总主题:让阅读成为一种习惯 (主题阐释见附件)

  

二、征文要求:

1.紧扣主题,内容充实健康,文字活泼有趣。字数要求见征文题目。

2.征文务必从指定题目中选作,并用下发的统一题纸书写清楚,注明姓名、省(市)、区县、学校、班级、邮编(有指导教师也请注明)。

3.征文严禁抄袭。凡抄袭者,一经发现即取消参加资格。

三、参加办法:

1.凡对本次征文有兴趣的中小学生及职高生、中专生均可自愿参加,也欢迎集体参加。报名者均可免费获赠辅导资料一份。

2.凡参加本届征文者,每人交援助贫困女童款及文章评审费共计10元。   

3.  报名日期为20141115日。

(报名费交到南校五年级语文办公室,同时说清本班人数和参加人数)

4.为体现公平竞争原则,征文分为七个组别:小学一、二年级组,小学三、四年级组,小学五、六年级组;初中一、二年级组,初中三年级组;高中(含职高、中专)一、二年级组,高中三年级组;参加者按组别报名。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017