注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2013年10月9日 小感  

2013-10-09 20:36:49|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 好人好事:首先感谢  毛子易妈妈  为班里提供了生活用纸,为孩子们提供了生活方便。


2、              语文学习了复韵母,经过十一长假,我发现已经有部分的同学有了明显差异。所以,需要加强读书,按拼音要求大声、流畅地朗读。咱们从开学到现在没有笔头的作业,您每天就尽可能的让孩子读,必须要读到滚瓜烂熟才行。这就是一项需要长期坚持的工作,希望家长们可以积极配合。

         那么,从今天开始,每次的口头作业,都需要有您的督促检查,并附家长签字,表示孩子已经按要求熟读书上的拼音并会组词。


3、              随着“减负”政策的颁布不少家长都对此持有了不同的看法:比如有人赞同减轻负担,有人希望多布置作业,有人希望保护学生朦胧的兴趣,有人希望尽早开始检查测试…… 通过了解,我也可以看出家长们对于望子成龙、望女成风的心情。我个人觉得您对孩子的要求,也会或多或少得影响着他对学习的态度以及习惯的养成。这就是需要我们共同努力,以一切为孩子好的目的出发,针对孩子出现的各种问题,选择合适的教育方法。


注意:

1、 随着学习的拼音越来越多,尤其是增加了复韵母以后,有些同学就忽视了复习学过的声母。特别是常见的ln不分;bdpq易混。这些问题,我们会经常在课堂上进行辨析,但绝不是课堂上可以解决的,希望可以增加孩子的课外阅读,这些问题也会自然得到解决。


2、 总有家长咨询孩子的在校表现。其实总体情况都是不错的,需要家长协助的时候,我也会及时和您联系,也请您多关注博客信息,方便完全了解孩子的在校表现。


3、 十一前已经要求学生能够熟背并能按顺序在拼音格中书写及默写23个声母,我也会找出空闲时间来看看孩子们在家复习的效果如何。所以,还没有准备的孩子们,你们可要抓紧时间喽!


4、 最近,我总是频繁地对孩子们进行奖励和表扬,确实是因为他们的表现很另人满意。不仅按要求做得规范,从原来的少数学生已经影响并带动了全班的多数同学,我觉得这是很好的现象。孩子在校的表现完全可以从印章的数量来体现。我也做过统计调查,有将近四分之一的孩子几乎每天可以得到2-3个,甚至是更多。相反,部分学生可能平均一天得到1个奖章,但是又由于没有注重细节的行为,反而被扣掉奖励章,让我觉得为他们感到遗憾。但也正是有了这样的奖惩制度,才可以让孩子真正了解到什么是“赏罚分明”,哪做得对,下次按好的标准去做;哪做得不好,才能避免再次发生。建议您每天关注他们的奖励本,今天因为什么奖励了,又做了什么事被批评,只有咱们家校合作,才能更全面的掌握孩子的情况。

    我以前说过,冯老师平时比较注意细节的培养,喜欢观察一些身边的好人好事,进行表扬奖励,小到随手捡起了一张废纸,大到主动为班里做值日:扫地,擦黑板。比如今天:在课间操的时候,我就突然对十几名同学进行点名奖励,就因为他们在进教室坐到座位上以后,就已经把铅笔盒和第一节课所需的书准备好;或者,只是因为把饭盒袋放在桌子的右侧挂钩上,老师就给予了奖励。


5、 数学书已经做了3次练习,分别是28-292个印章),30-3132-33,希望您也多关注他们的学习情况。书上的习题并不难,通过查阅他的书写,找出错误的原因,可以有适当的针对性练习。每次检查以后,都要有您的家长签字,及时反馈给我“家长您对孩子的关注情况”。


6、 语文目前只学习了拼音,多以读和认识为主,动笔的机会比较少,我也从相关的习题上找出了练习,我把它们融入到课堂中。由于学生们的人数过多,我也不能完全掌握每个孩子的情况,所以希望家长可以辅助的进行相关指导。


最后,提醒各位家长:随着天气转凉,注意给孩子添加衣服,预防感冒。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017