注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

优学向上注册说明  

2013-10-30 17:34:39|  分类: 家校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优学向上网站登录使用说明


优学向上网站登录使用说明暨时事微课程活动空间互动说明

(学生部分)

一、登录网站

1. 登录用户名及密码:登陆首页,用真实邮箱注册,密码在邮箱中,然后登录后修改密码,设置提示问题,并可以用学生身份(家长身份)进入平台,然后申请加入班级,就可以讨论问题了。

2. 登录网址:http://www.youxueup.com,百度搜索关键词“优学向上”,尽量使用IE浏览器访问网站,以便获得更好的浏览体验。

3. 登录后需要确认事宜:

优学向上注册说明

(登录后首页)

a) 姓名:

首页左上角,显示用户姓名,检查是否正确。可点击,修改姓名以及其他各类个人信息。

b) 头像:

姓名左侧,显示默认用户头像,建议用户登录后,第一时间修改个人头像,以便于同学、老师识别。把鼠标移动的头像位置,直接点击,可以进行修改。

c) 积分:

参与班级内部师生互动或者时事竞赛的各种互动活动,可以获得系统积分。点击积分,可以查看自己每日积分变化情况,了解积分规则。

4. 关于自己注册的账号

a) 所有参与时事竞赛的同学的账号,都事先由系统自动导入,不需要自己再注册。

b) 如学生或家长自己注册账号,登录后切记要主动分别加入所在学校的对应班级和时事活动空间,否则,看不到其他师生的互动情况。

 

二、访问时事微课程空间,参与时事竞赛

登录后在首页左侧,点击“我参加的活动”下的“时事微课程空间”,可进入活动空间,在此空间,学生主要可以进行以下3类互动活动,获得活动积分:

1. 参与时事主题讨论

优学向上注册说明

(时事讨论页面)

学生可以点击任意感兴趣的新闻主题讨论,进入讨论页面,就该条新闻,根据主题讨论中教师的指导说明,发表自己的看法,此处是一个开放的互动讨论平台,师生、家长都可以发表与新闻主题相关的讨论内容。

需要注意的是,时事讨论中出现的所有主题新闻,都可能作为时事赛场和最终的现场比赛的试题来源,所以有志答题和现场比赛的同学,务必仔细阅读每一条主题讨论。

 

2. 参与时事问答

优学向上注册说明

(时事问答页面)

a) 学生可以点击任意感兴趣的新闻时政问题,进入回答页面,给出对应答案

b) 也可自己发布一条时事相关问题,让其他同学回答,由发布者对答案进行评价

 

3. 参与时事赛场答题

优学向上注册说明

活动指导教师团队将发布若干竞赛试题,发布后,向全体同学开放。在规定时间内,同学答题并提交,由此可获得答题积分。请仔细阅读此页面中的答题规则。凡是答题并且取得较高答题得分的同学,都将有机会获得一份活动纪念品

 

4. 查看活动积分

优学向上注册说明

每位参与时事活动的同学都会活动积分,积分由两部分组成——时事赛场得分(答通过题获得)和讨论问答得分(通过参与主题讨论和时事问答活动)。同学可随时通过此页面查看自己和他人的各项得分。每个学校得分较多的同学,将有机会获得观摩和参加现场比赛的机会。

 

三、访问班级空间,进行班级内师生/家校互动

登录后在首页左侧,点击“我学习的班级”下自己所在的班级名称,可进入班级空间,在此空间,学生主要可以进行以下互动活动。

优学向上注册说明

1. 参与班级内部的主题讨论,涉及校园生活、学习任何相关内容

2. 浏览老师、同学和家长分享的课程资料、学习资源,或者自己向他人分享自己的资料

3. 进行学习相关的问题讨论,请教他人,或者替他人答疑解惑

4. 接收浏览老师布置的在线作业,完成并提交,查看教师评价,参照其他同学的优秀作业范例

5. 分享照片,记录班级和家庭生活点滴瞬间

6. 就日常学习生活,校园班级动态,发表话题,评说议论

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017