注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2013年10月10日 小感  

2013-10-10 23:15:17|  分类: 生活小感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道您最近是否关注了孩子的印章本,他的印章有增加吗?截止到今天,我已经把本上的印章都兑换成了贴画,贴到班级的壁报里。10个印章 = 1 个贴画。通过观察,三分之二的同学至少都已经得到了2个贴画,冯老师要在这里表扬大家一下:

6个:胡瑞旸

5个:岳恬、史思婷

4个:冯伟瀚、杨新奇、武宜然、翟相宁、周驿彤、赵艺萱

3个:李祎、贾鑫瑀、刘志文、卢佳宜、齐晴、蒋羽涵、杨晋京、陈小北

2个:高子杨、毛子易、何子骞、王缜、刘靖文、牛晨璐、刘思言、张馨然

有些同学是由于身体原因,没能来学校,希望你们赶快康复,尽快回到一4班的大家庭的,我们等着你!!其他没有榜上提名的同学,可要努力了噢!

在奖励方面,我从来不会吝啬,只要孩子们的平时习惯都按老师的要求做到了,都会得到或多或少的印章。相反,如果在反复强调需要遵守纪律的情况下,没有听话,也会有相应的惩罚。比如:1、没有带学习用具,尤其是上课用的书本;2、三番五次地提醒,仍然没有做好;3、中午有浪费粮食的情况,一再强调:吃得少就少盛,现在已经几乎没有剩饭菜的现象了,在此表扬!


通过观察孩子的学习习惯,我发现:少数同学的自理能力比较弱,希望家长们可以放开手,尽量让孩子们自己动手做一些事情。自己削铅笔,自己整理书包,自己把饭盒和餐具准备好,您只需要引导就可以了。在准备书包的时候,要按一定的顺序整理:书本按从小到大依次摆放,水杯和纸巾分别放在书包两侧。其他用品按照重要性进行有归类的整理,这样才会养成有条不紊的习惯。

有些学生的书本保管能力欠缺,有的折角、有的破洞、有的乱写乱画、有的书皮漫飞舞,希望家长们可以辅助孩子,把残缺的漏洞可以进行有效地“修复”,如果是无法挽回,避免再出现破损的情况。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017