注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

九月小结  

2013-09-30 19:19:38|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧张的9即将告别开学以来,我很高兴多数家长都可以用不同形式的联络方式(校训通短信回复、放学后交谈)与老师进行密切地沟通。还有少数家长一直没有机会与您沟通上。建议您可以阶段性的通过种方式多与我交流,及时反馈问题,密切的家校配合促进孩子健康成长。

孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡的过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这一过程中,教师自然要竭尽全力引领、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子是多么幸福。希望所有的父母们都应有关心的孩子的意识不然想想他们又是多么可怜。

如今,孩子们的作业写得越来越好啦!大多数的同学都可以同时得到优/A的成绩,我想这与他们得平日练习和家长地督促是分不开的,感谢这些家长的配合,不仅在作业本上签下了家长的姓名,并用工整的字迹给予孩子评价。

最近有学生忘记带书的情况,希望家长注意。开始的时候可以帮他收拾整理书包,之后让孩子自己做。自理能力就是这样培养起来的。

我在教育教学过程中,也在不断地向其他有经验的教师学习,从中,我也借鉴了一些不错的活动,比如:提倡课外书籍的阅读。咱们开学订阅的书籍是2014年的期刊,所以,希望家长往孩子的书包里装一本好书带拼音,有图画。可以是朗朗上口的儿歌读本,也可以是情节曲折的童话故事,只要是有利于孩子的身心健康即可。要紧的是一定要买漂亮、悦目的正版。不建议带日本漫画系列的图书,不利于文字阅读,情节上也不适于一年级的同学。

语文:23个声母教学已经结束。语文书第24页读读记记23个声母,要求能做到正确拼读,会区分形状相近的拼音(b-d,p-q),可以熟背并能按顺序在拼音格中书写及默写需要加强练习假期回来,咱们就开始逐个检查已学过的拼音拼读及组词,请家长积极配合并督促学生完成好这一学习任务。另外:第23页前学习的汉字要求认识,可以正确读音并组词,要多加练习呦!(多数情况下,我都是以抢答的形式进行,明显可以看出孩子是否回家复习。)

随着“减负”政策的颁布不少家长都对此持有了不同的看法:比如有人赞同减轻负担,有人希望多布置作业,有人希望保护学生朦胧的兴趣,有人希望尽早开始检查测试…… 通过了解,我也可以看出家长们对于望子成龙、望女成风的心情。我个人觉得您对孩子的要求,也会或多或少得影响着他对学习的态度以及习惯的养成。这就是需要我们共同努力,以一切为孩子好的目的出发,针对孩子出现的各种问题,选择合适的教育方法。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017