注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

开学小记  

2013-09-22 17:17:07|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开学已经三周,我终于有时间可以安静地思考,记录孩子们在学校的一点一滴。

    回想走过得这半个月,孩子们的进步一天比一天明显。

    上课的纪律,从没有顾忌的说话,东张西望,到知道老师讲话看老师,大多数时间两手平放桌上,双脚平放在地上;下课,知道先准备下节课的学习用具,再去厕所、喝水;排队:从叽叽喳喳,到大多数孩子可以做到站队就自动对齐,半臂间隔不出声音……

生活上,中午打饭的纪律非常好,学生们井然有序;现在已经几乎没有剩饭的情况了,孩子们知道节约粮食,吃多少就盛多少。补充一点:现在学校很关注学生的体质健康,虽然孩子正处于长身体的阶段,但是部分略有肥胖的同学还是应该少吃,吃饱即可,平时加强体育锻炼。体育成绩现在也已列入综合测评,需要高度重视。同时,请家长们注意:水果尽量再少带一些,不带有核和削皮的水果。就餐时建议带桌布,方便清理卫生。

习惯不只是在学校单独养成的,需要家校合作,多注重孩子的生活习惯,从细节入手。看到不好的习惯就要提醒,要及时纠正,由于学生年龄小,没有意志力,这就需要反复督促,多次提醒,千万不要嫌啰嗦,现在的努力就是为了孩子将来有好习惯,有自觉性。另外:可以让孩子在家里做一些简单的家务劳动,比如:收拾碗筷、擦桌子、扫地。通过观察孩子在学校的行为,可以看出大多数学生还是有一定的自理能力,

另外:咱们一年级没有家庭作业,所以请您每天要叮嘱孩子主动读书(语文拼音和日有所诵)。在孩子复习完今日所学的内容以后,督促孩子收拾书包,把第二天需要用的课本和饭盒等物品提前准备好。建议东西要分门别类收放:书包两侧小兜一侧放水杯,另一侧放小包纸巾和湿纸巾;主兜放每日必用的学习用具,语文:语文书、拼音本;数学:数学书、田格本,以及印章本(这个本也可以作为咱们家校联系的通讯录,我每天都会用这个本盖章奖励)。口风琴和水彩笔等学具和其他书按课表带,不必每天背来。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017