注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静听花开

 
 
 

日志

 
 

2013年11月25日 小结(关注)  

2013-11-25 18:10:23|  分类: 学校生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.今日语文听写全对的有:刘志文、杨新奇、冯伟瀚、牛晨璐、刘靖文、张博胤、张甜甜、高子瑜(书写不规范)。需要加强听写的有:步朗(生字需要勤练习,多读多写)王嘉淇(是个很认真的孩子!但是拼音的错误率较高,需要多看书纠正发音);张嘉依、何子骞(拼音有待加强);齐晴、周驿彤(回家要多进行听写练习,生字掌握不熟练)。

2013年11月25日 小结(关注) - 静听花开 - 静听花开
 

 

2.检查听写本上次内容改错和家长签字的情况发现,很多学生都没有按要求改错,只是在原处做了修改,并没有在旁边重新写,希望可以及时改正。也有部分学生虽然有改错,但并没有改正确。

在听完写收本之后,我已经讲过 “头”的读音是三声,“(tóu)”,但是组词“木头”,就要发生声调的变化,变成了“轻声”(没有声调)。还有, “()见”的“不”,只有四声,注意声调标声。

同学要抓紧时间改错,再来消名字:2. 3. 7. 8. 10. 12. 14. 16. 17. 18. 20. 21. 24. 26. 29. 31. 32. 33. 34. 35. 37. 39.

只有一人没有签字:张嘉依

(其实督促家长每日检查签字就是想尽快养成孩子每日自己改错的好习惯,养成一个习惯需要20天,千万不能三天打鱼两天晒网。)

下图是毛子易同学的听写本(他的进步很明显)。这是标准改错格式

2013年11月25日 小结(关注) - 静听花开 - 静听花开

  


3.数学5分钟口算比赛,今日全对的有19人。有1人写错位置,有1人在有限时间内只写了10题,希望你们要努力了,只要用心学习,一定可以做得更好。家长要多关心孩子的口算练习,口算速度的提升对毕业考试的帮助非常大,今天需要您在成绩旁边签字,明日带回!

全对的学生有:胡瑞旸、冯伟瀚、高子瑜、高子杨、杨新奇、贾鑫瑀、刘志文、武宜然、穆天宇、苏恭强、毛子易、王嘉淇、王缜、刘靖文、岳恬、齐晴、牛晨璐、周驿彤、张甜甜。希望各位同学再接再厉,争取全部正确。

 

4.检查了课文预习情况,虽然没有把作业留给学生,但是以短信的形式发给家长,只有以下同学按要求圈出新课文的生字词,特此表扬。胡瑞旸、冯伟瀚、高子杨、杨新奇、贾鑫瑀、张岳昕、刘志文、张博胤、翟相宁、牛晨璐、张馨然、赵艺萱。现在已经开始语文课文,一定要有预习的过程,提前对课文有所了解。通过对课文的初步学习,可以找出自己的问题,在课上也可以多加关注。

 

5.生字本即将写满整本,回顾所写过的生字,孩子的书写有没有进步?是不是一次比一次认真?是否按要求有家长签字?展示以下两位同学的作业,他们自始至终都是书写工整,非常认真。

冯伟瀚和刘靖文的生字本

2013年11月25日 小结(关注) - 静听花开 - 静听花开
 

2013年11月25日 小结(关注) - 静听花开 - 静听花开

  


6. 今天把书法课的作业本发给了学生,可以更多的关注孩子在学校学习的情况。A.书写进度应该在“不、开、四、五”和“口、日、中”这几个字之间,详细内容可以看语文书第146页。进度慢的同学就是课上的注意力不集中,时不时走神、或者就干其他的事情了。练习书法就是在于自己专心书写,老师不会关注每个人的进度,只有写完了就自己拿给毛老师,根据你已经写过字,继续起字头练习。B.书写工整.大多数生字已经在课上讲过了,个别学生还是有写错的现象。C.作业本干净整洁.有极少数同学不能按要求完成任务,有在本上乱写乱画的现象。书法课要求不允许用橡皮,也出现有撕本的情况。

家长们要及时关注学生学习情况,并在书法本最后练习的那一页签字(具体要求已经讲给学生)。明天务必交回!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017